«Факелу» не грозит снятие с первенства ФНЛ, заявил гендиректор клуба Роман Асхабадзе в телефонном разговоре с корреспондентом информационного агентства «Р-Спорт» во вторник, 21 апреля. Управленец подчеркнул, что у команды хорошая подушка безопасности.

– «Факел» в прошлом году, когда мы пришли в клуб, был уже в кризисном состоянии. Нам удалось пройти это время раньше, чем остальным. Мы из того кризиса успешно вышли, погасили долги. Наверное, нам сейчас это позволяет рассуждать на тему, что нашего клуба это не коснется. У нас есть достаточно хорошая подушка безопасности, с помощью губернатора нам подобные проблемы удалось решить, – процитировало Асхабадзе издание.

Клуб не будет предлагать футболистам снижение зарплат на время пандемии коронавируса, хотя соперники воронежцев по первенству ФНЛ, калининградская «Балтика» и волгоградский «Ротор», уже объявили об этом. Генеральный директор «Факела» заявил, что у клуба один из самых маленьких бюджетов в ФНЛ, поэтому команде нет смысла идти на снижение зарплат.

– Каждый клуб подходит по-своему. Здесь все зависит от бюджета клуба. Знаю, что достаточно большие бюджеты есть и в ФНЛ. Нас это не касается, у нас он один из самых маленьких. С учетом погашения долгов бюджет вообще мизерный. Снижать зарплаты игрокам, которые и так получают копейки, не имеет никакого смысла. Пока мы к этому не прибегаем. Если ситуация затянется, то будем смотреть, так как вопрос остается на повестке дня, – заявил Роман Асхабадзе.

Два клуба ФНЛ уже объявили о снятии с первенства ФНЛ. Владивостокский «Луч» потеряет профессиональный статус после окончания сезона-2019/2020, а «Армавир» отказался завершать текущее первенство.