Самую высокую явку на выборах в органы местного самоуправления в Воронежской области зафиксировали в Аннинском районе. По данным на 14:00 воскресенья, 8 сентября, она составила 40%. Никаких нарушений не зафиксировали, а звонков на горячую линию штаба не поступало.

Общественный штаб Общественной палаты региона вместе с Молодежной избирательной комиссией занимается мониторингом социальных сетей для выявления нарушений, которые в силу различных обстоятельств не поступили на горячую линию. Также проверяется сайт Национального общественного мониторинга (НОМ) о сообщаемых потенциальных нарушениях. Все вопросы были разрешены. Также на выборах работали и местные общественные наблюдатели.

В Воронежской области в единый день голосования 8 сентября проходят выборы в органы местного самоуправления в десяти районах: Аннинский, Богучарский, Бутурлиновский, Кантемировский, Лискинский, Ольховатский, Павловский, Поворинский, Таловский и Терновский.

По итогам проведения единого дня голосования в Воронежской области должны быть распределены 110 мандатов. Наиболее крупная избирательная кампания – выборы депутатов СНД Аннинского муниципального района шестого созыва.