Сотрудники управления Роспотребнадзора по области выявили на двух пляжах Воронежа несоответствие воды нормам по микробиологическим показателям, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 10 июня. На пляжах «Боровое» и у СК «Локомотив» (улица Панфилова) количество колиформных бактерий превысило гигиенический норматив в 48 раз. Санврачи порекомендовали воронежцам не купаться в этих местах.

Специалисты отобрали 579 проб воды в третей декаде мая 2019 года. Воду исследователи по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. Санитарные врачи не выявили несоответствий гигиеническим нормативам по паразитологическим и санитарно-химическим показателям. Пробы песка на пляжах по микробиологическим и паразитологическим показателям тоже отвечали норме.

В конце мая пресс-служба администрации сообщила, что в Воронеже после проверки на наличие возбудителей вредных инфекций пригодными для купания признали лишь четыре пляжа: у санатория имени Горького, «Боровое» (на берегу реки Усмань, улица Пляжная, 1в), на левом берегу южнее автодороги М-4 «Дон» (в 2,4 км на юго-восток от автодорожного моста через реку Воронеж) и у базы отдыха «Маяк». Всего в городе оборудовали девять мест для отдыха у воды.