Власти восстановят Ломовской природный парк, где сгорела столовая в ночь на субботу, 23 ноября. Деньги выделят из бюджета Воронежской области.

В облправительстве пояснили, что в ближайшее время определят механизмы финансирования. Восстановить сгоревшую часть парка планируется до лета 2020 года.

– В настоящее время оценивается ущерб, пока сумму рано называть. Объект будет восстановлен однозначно, мы уже начали работы по составлению смет. В планах – сделать его до летнего периода. Другие здания не пострадали, но понятно, что все нужно перестроить. Ту часть зданий, что осталась, специалисты обследует и сделают выводы, можно ли их восстановить, – рассказал глава Воробьевского района Михаил Гордиенко.

Двухэтажное деревянное здание столовой в Ломовском природном парке загорелось в 0:20 23 ноября. На тушение огня ушло больше четырех часов. Площадь возгорания составила 400 кв. м. По предварительным данным, причина возгорания – короткое замыкание.

Ломовской природно-ландшафтный парк создали в 2003 году. Он располагается на местности, являющейся памятником природы эпохи донского оледенения. Его площадь – 150 га. На территории парка сформирована инфраструктура для развития этнотуризма, художественных ремесел и масштабных культурных проектов.