Воронеж накроет жара в среду, 14 августа, и в четверг, 15 августа. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в региональном Гидрометцентре, на погоду влияет антициклон, который идет с запада.

– В ближайшие дни дневная температура поднимется до +35 градусов. Ночью же будет от +18 до +23. В пятницу, 16 августа, зной немного спадет: днем ожидается от +27 до +32,  ночью – от +15 до +20 градусов. В субботу, 17 августа, будет такая же температура и прогнозируются умеренные дожди с грозами, – рассказал дежурный метеоролог.

Из-за жары спасатели объявили штормовое предупреждение с 15:00 среды, 14 августа. Воронежцам посоветовали поменьше находиться на улице и отказаться от интенсивных физических нагрузок. Необходимо пить достаточно жидкости, принимать прохладный душ или ванну, носить свободную одежду из натуральных тканей. При возникновении ЧС следует звонить по номерам 101 (с мобильных и стационарных телефонов) или 112 (с мобильных телефонов), а также по телефону доверия ГУ МЧС региона – 277 99 00.

Тепло вернулось в город в понедельник, 12 августа. Температура воздуха днем составила +25 градусов. Подробный прогноз на выходные читайте на РИА «Воронеж» в пятницу, 16 августа.