Один из троих отравившихся в Терновском районе неизвестными грибами, 63-летний мужчина, умер 9 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила старший специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах Елена Быкова в субботу, 10 августа. Два других пострадавших – 27-летний и 47-летний мужчины, находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Трое мужчин собрали грибы в сосновом лесу около села Есипово на границе с Тамбовской областью в понедельник, 5 августа. Вечером они их пожарили и съели. В скорую помощь с признаками отравления они обратились в 13:00 вторника, 6 августа. После оказания первой помощи пострадавших в день обращения на реанимобилях отправили на лечение в Воронеж. Остатки грибов направили на исследование в токсикологическую лабораторию.

По данным департамента здравоохранения Воронежской области, в больницах из-за отравления грибами находится 33 человека: 17 – жители города, 16 – жители районов области.