Состояние 52-летнего мужчины, спасенного из сливной ямы на одном из частных подворий на улице Спортивной поселка совхоза «Воронежский» Новоусманского района, оценивается как удовлетворительное. Сельчанина готовят к выписке, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 24 августа.

Ранее администрация Новоусманского района заявила, что проверит состояние всех сливных ям. Также местные власти сообщили, что организуют и оплатят похороны пятерых погибших.

Трагедия случилась вечером в воскресенье, 23 августа. По информации источника РИА «Воронеж», произошедшее – стечение обстоятельств. У шестиметрового колодца была пластиковая неустойчивая крышка. Сначала в него упала двухлетняя девочка, которую бросилась спасать 35-летняя мать. За ней – восьмилетняя дочь и 35-летний отец. На помощь пришел 24-летний сосед и его 52-летний отец. Смерть пятерых наступила мгновенно: от удушья или отравления газом. Шестого в тяжелом состоянии доставили в токсикологическое отделение областной больницы. Врачи диагностировали отравление метаном.