Рок-группа «Звери» выступила в воронежском Event-Hall сити-парка «Град» с новой программой во вторник, 22 января. Основу концерта составили песни из последних мини-альбомов «Друзья по палате» и «Вино и космос». Старые хиты коллектив тоже не обошел стороной, но их было так мало, что не все зрители пожелали дослушать программу до конца.

Новые работы «Зверей» совсем не похожи на те хиты, с которыми группа ворвалась на сцену в 2001 году – в них фронтмен Рома Зверь не поет, а скорее кричит о наболевшем под лирично-трагичные ноты, обрамленные электронной музыкой. Метаморфозы со звучанием воронежцы оценили даже визуально: лидер группы пел сразу в два микрофона, зафиксированных на одной стойке – подобной микрофонной конструкции на сцене Event-Hall не использовал еще ни один артист.

В танцпартере самые преданные поклонники изо всех сил старались поддержать любимую группу: они дружно подпевали и хлопали новым песням. Но широкую аудиторию, пришедшую на концерт ради старых хитов, новинки явно не впечатлили. Рома Зверь почувствовал настроение зала:

– Если вы слышите незнакомые песни, значит, это новый альбом группы «Звери». Так получилось, что за 2018 год мы выпустили три мини-альбома («Вино и космос», «Звери в зоопарке», «10». – Прим. РИА «Воронеж») и сегодня стараемся по чуть-чуть из этих пластинок поиграть всего, – пояснил музыкант.

Зато когда раздавались всем знакомые песни «Для тебя», «Фабрика грез», «Рома, извини», «Просто такая сильная любовь», «Дожди-пистолеты», «Танцуй» или «До скорой встречи», на которой Рома Зверь в порыве чувств даже порвал гитарную струну, зал буквально ходил ходуном. В такие моменты лидер группы скрывался в темноте или передвигался вглубь сцены, предоставляя зрителям петь вместо себя.

По многолетней традиции концерт должен был завершиться хитом «Районы-кварталы». Исполнив эту композицию, музыканты действительно ушли. На сцене приглушили свет, а публика тут же поспешила в гардероб. Внезапно из-за кулис вышел Рома Зверь и, глядя на изрядно поредевший зрительный зал, с иронией поблагодарил за оказанный прием: «Молодцы, что не все ушли. Спасибо вам!».

Бонусом за ожидание фанаты услышали еще одну песню – «Все, что касается».

Воронеж стал первым городом группы «Звери» в туре «Друзья по палате» в 2019 году. Перед гастролями музыканты устроили себе месяц отпуска.