Глава контрольного управления правительства региона Игорь Селютин может возглавить Контрольно-счетную палату, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облдумы в понедельник, 6 мая. Председатель законодательного органа Владимир Нетесов внес соответствующий проект постановления на рассмотрение.

Как рассказали в пресс-службе Воронежской облдумы, кандидатуру Игоря Селютина рассмотрят во второй половине мая. Игорь Селютин стал руководить контрольным управлением облправительства с 2016 года.

– Игорь Селютин придет на заседание Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам с самопрезентацией в понедельник, 13 мая. По итогам этого собеседования Комитет будет рекомендовать рассмотрение кандидатуры на заседании Думы или отклонит ее. Депутаты также смогут задать кандидату вопросы на заседании и проголосовать за или против, – отметили в пресс-службе.

Председатель Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежской области ушел с поста досрочно в конце марта. Вячеслав Олемской возглавлял КСП с июня 2010 года, в 2015 году его переизбирали.