Студентка ВГУ, трехкратная чемпионка Европы по боксу Анастасия Артамонова начала участие в чемпионате Европы по боксу среди молодежи до 22 лет с победы над спортсменкой из Армении Лилит Даллакян. Бой состоялся в воскресенье, 10 марта. Воронежская спортсменка в весовой категории 54 кг досрочно победила во втором раунде, отправив соперницу в нокдаун.

Соревнования стартовали во Владикавказе 8 марта и продлятся до 17 марта. В турнире принимают участие 270 боксеров из 38 стран.

– У меня четыре боя. Один уже позади. Впереди, 12 марта, бой с итальянской спортсменкой, – рассказала Анастасия Артамонова корреспонденту РИА «Воронеж».

Анастасия Артамонова – воспитанница тренеров Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова, занимается боксом с семи лет. В 2014 году завоевала «золото» на европейском турнире в Италии, в 2015-м – в Венгрии, третье «золото» взяла в 2016-м в Турции.

В августе 2017 года Анастасию признали лучшей спортсменкой среди участников всех весовых категорий на международном турнире The Golden glove of Vojvodina в Сербии.