Команда из Воронежа Barmaley заняла второе место на чемпионате Европы по гребле на лодках «Дракон». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил участник команды Андрей Панов в четверг, 18 июля. Девушки из сборной стали вице-чемпионками в дисциплине д-10 на 200 м. Это так называемая «лодка-десятка», в которой десять гребцов, барабанщик и рулевой.

– Команду в этом году создал шестикратный чемпион мира, многократный победитель европейских и национальных первенств – Евгений Игнатов. В команде примерно 40 человек, из них человек десять раньше занимались греблей. Остальные смогли достичь таких результатов за год-два. В женской команде – тоже немного профессиональных гребцов. В соревнованиях участвовали учителя, бухгалтеры, домохозяйки, парикмахеры, юристы и другие, – подчеркнул Андрей Панов.

Девушки стали вице-чемпионками по результатам двух заездов. 

– Команды выходят на старт, соревнуются – у каждого свое время. Затем через пару часов гоняют еще раз. Время двух гонок складывают и определяют место. После первого старта девушки были третьими. Они боролись с немецкой командой за третье место во втором старте, но обошли их, – рассказал Андрей Панов.

Чемпионат Европы по гребле на лодках «Дракон» проходит в Москве до 21 июля.