Среднемесячная номинальная зарплата работников предприятий и организаций Воронежской области за пять месяцев 2020 года составила 34,3 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата во вторник, 26 мая. За аналогичный период 2019 года она была на 6,9% меньше.

В марте средняя заработная плата составила 35 тыс. рублей, что на 3,7% выше, чем год назад. Статистики также отметили, что реальный размер заработной платы с учетом индекса потребительских цен увеличился на 4,2%. Зарплата в 1,9 раза выросла у сотрудников предприятий, производивших химические вещества и химические продукты, в 1,8 раза – у трудившихся в сфере информации и связи, в 1,6 раза – у осуществлявших финансовую и страховую деятельность. На 37% выше среднеобластного уровня зарплата у работников организаций, занимавшихся профессиональной, научной и технической деятельностью, на 32% – у обеспечивавших электрической энергией, газом и паром, осуществлявших кондиционирование воздуха, производивших лекарственные средства и материалы, применяемые в медицинских целях.

Ниже всего доход у тех, кто занимается производством кожи и изделий из кожи (43% от среднеобластного уровня), текстильных изделий (52%), одежды (56%). В марте заработная плата работников сельского хозяйства составила 89% от средней зарплаты по области.