Студентка Воронежского госуниверситета Ульяна Едапина вошла в число победителей первой волны конкурса студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». Всего в финале первой стадии победителями стали 505 студентов российских вузов и ссузов, которые получили приглашение на практику или стажировку после успешного решения кейсов компаний, сообщили в пресс-службе проекта.

Ульяна Едапина решила кейс компании «ДОМ.РФ» по повышению доступности ипотеки для жителей Воронежской области. Как отметил директор по персоналу и операционной эффективности АО «ДОМ.РФ» Алексей Первенцев, перед участниками ставили задачу разработать готовую модель для внедрения в регулярную деятельность компании. Чтобы сделать это, конкурсантам «необходимо было выйти за границы того, что сейчас является нормой и стандартом в индустрии и предложить нестандартные пути».

– Я провела подробный анализ действующих госпрограмм и разработала модель программы льготного ипотечного кредитования с социальной поддержкой для Воронежской области. Она учитывает характерные особенности нашего региона и отвечает текущим запросам участников ипотечных сделок, – рассказала девушка.

После победы ее пригласили на стажировку в АО «ДОМ.РФ» в Воронеже.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» рассказал, что первая волна конкурса объединила представителей 1,7 тыс. высших и средних учебных заведений из всех регионов страны.

– В рамках первой волны конкурса свои работы представили 3872 студента. Задания для них подготовили наши партнеры – сегодня это 1192 компании. Лучших определяли сами работодатели, оценивая оригинальность и актуальность предложенных решений. По итогам этой оценки победителями стали 505 студентов из 55 регионов России. Все они получили приглашение на практики или стажировки. Всего же во время первой волны на платформе профстажировки.рф зарегистрировались 81 223 человека, – добавил гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется совместно АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».