Заседание дискуссионного студенческого клуба по теме «Мир и согласие в молодежной среде как способ укрепления стабильности и профилактики актуальных угроз в современном мире» прошло на базе Воронежского государственного лесотехнического университета (ВГЛТУ) имени Морозова в пятницу, 24 мая. В заседании приняли участие российские и иностранные студенты ВГЛТУ, а также заместители деканов по воспитательной работе, преподаватели и кураторы.

Заместитель начальника отдела по взаимодействию с общественными организациями управления по работе с административными органами и структурами гражданского общества Галина Саликова рассказала о вопросах профилактики экстремизма в молодежной среде. Она отметила, что распространение молодежного экстремизма и вовлечение молодого поколения в террористическую деятельность стало огромной проблемой современного общества. Сотрудник подразделения специального назначения поделился информацией об организации работы по профилактике экстремизма и терроризма в России, нейтрализации предпосылок возникновения межнациональных и межконфессиональных конфликтов, терроризме и его угрозах в современном мире. Студентам продемонстрировали фильм о трагедии в школе Беслана.

Информацией об укреплении мира, стабильности и согласия среди молодежи разных национальностей и конфессий поделился заместитель председателя Координационного совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при администрации Воронежа Талех Абасов. Он продолжил дискуссию о том, что культура межнационального общения является основным фактором сохранения мира, неприятия терроризма и экстремизма.

Директор центра защиты прав средств массовой информации, ведущий юрист Галина Арапова поделилась своими профессиональными знаниями о профилактике экстремизма и терроризма в социальных сетях.

Дискуссионный клуб ВГЛТУ – площадка для эффективного диалога студенчества, органов власти, представителей СМИ и представителей землячеств в решении вопросов межнационального и межконфессионального взаимодействия, а также противодействия экстремизму, терроризму и процессам радикализации в молодежной среде.