Хиты группы «Кино» прозвучат в Воронеже под аккомпанемент симфонического оркестра. Трибьют-шоу «Симфоническое Кино», созданное при участии Александра Цоя и гитариста классического состава «Кино» Юрия Каспаряна, состоится в Event-Hall сити-парка «Град» в День влюбленных, 14 февраля.

На концерте легендарные песни Виктора Цоя в оркестровой интерпретации приобретут новое звучание, но при этом сохранится узнаваемая интонация группы «Кино». Подарком для поклонников станет присутствие в проекте гитариста Юрия Каспаряна в качестве «носителя языка». Узнаваемые риффы его гитары, по мнению организаторов, помогут перенестись в то время.

– Интересные ощущения, тонешь в море музыки, забываешь себя. Первые шаги были, скажем так, с энтузиазмом, но музыкально не очень уверенно, а сейчас уже хороший уровень, мне нравится. Песни группы «Кино» являются частью меня, а я являюсь их частью и не хочу от них дистанцироваться, – говорит Юрий Каспарян.

1 ск.jpg

Проект «Симфоническое Кино» появился в 2012 году – когда Виктору Цою исполнилось бы 50 лет. Но впервые оркестровые версии песен группы композитор Игорь Вдовин написал в 2010 году для масштабного фестиваля «20 лет без Кино». Композиции были настолько тепло приняты публикой, что Вдовин решил подготовить сольную программу и привлечь в нее Юрия Каспаряна. Проект одобрил сын Виктора Цоя Александр и выступил в нем продюсером, а впоследствии еще разработал для программы световое оформление и мультимедийный видеоконтент, полностью отражающий стилистику культовой группы.