Основной тематикой воронежского фестиваля «Город-сад» в 2019 году станет театр, сообщили организаторы в соцсети в пятницу, 16 августа. Сады превратят в театральные площадки, которые напомнят посетителям о любимых персонажах и пьесах. Подробности пока не раскрывают. Фестиваль пройдет в Центральном парке с 5 по 8 сентября.

Некоторые детали будущего оформления стали известны из тендера по поиску подрядчика, опубликованного на сайте госзакупок. Так, пруд парка заполнят желтыми искусственными кувшинками, будет театральная зона с амфитеатром, детская зона с качелями и соломенным батутом. Рабочие установят животных, выполненных из каменных валунов, а на экспозиционной площадке с ретротехникой сделают каркасы из деревянного бруса и декоративные косы из пшеничных снопов.

Выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» прошла впервые в 2010 году. Фестиваль появился при поддержке губернатора и правительства Воронежской области. В 2016 году мероприятие посетили более 150 тыс. человек, в 2017-м – более 220 тыс. жителей и гостей региона. Восьмой международный фестиваль «Город-сад» с 30 августа по 2 сентября собрал более 280 тыс. человек и был посвящен двум темам: Году Японии в России и Году волонтера.