Оператор мобильной связи Tele2 предложил уникальные онлайн-сервисы, которые позволят оставаться на связи и сохранить привычный стиль жизни в самоизоляции. Тем самым Tele2 поддержала россиян, которые следуют рекомендациям и остаются дома, отметила пресс-служба компании в пятницу, 10 апреля.

Tele2 обнулила стоимость звонков для своих клиентов из любого региона присутствия Tele2 в России на московские горячие линии по коронавирусу и сделала сайт стопкоронавирус.рф доступным всем вне зависимости от оплаты тарифа и наличия пакета трафика.

При невозможности пополнения счета клиенты Tele2 могут воспользоваться услугой «Обещанный платеж», а бесплатный сервис «SOS-пакет» гарантирует доступ к мессенджеру WhatsApp даже при нулевом балансе. В мобильном приложении «Мой Tele2» доступен инновационный центр управления гигабайтами. Теперь абонентам еще удобнее делиться интернет-трафиком, продавать и покупать гигабайты и минуты в сервисе «Маркет Tele2». Для тех, кто не может вылететь в Россию из-за ограничений авиасообщения, оператор продлил до конца апреля возможность бесплатного использования мессенджеров в международном роуминге.

Следуя концепции «Другие правила», компания первой начала персонифицировать тарифные планы. Виртуальный помощник Миа формирует для каждого клиента онлайн-предложения, соответствующие его потребностям, стилю жизни и интересам, – это подарки, подписки от партнеров оператора, скидки и акции, тарифы и услуги. Новая возможность доступна абонентам Tele2 с тарифными планами для физических лиц до 12 мая. Подробнее – по ссылке.

Оператор предоставил клиентам и развлекательные сервисы. Абонентам предложили 50 российских и зарубежных телеканалов, каталог с фильмами и сериалами в рамках услуги «Tele2 TV», а также более 100 тыс. книг в сервисе «Tele2 Книги». Трафик при использовании приложений не расходуется. Любому data-пользователю доступна гейминговая платформа оператора Cyberhero, где он может стримить свои игры, смотреть трансляции других участников и участвовать в турнирах с призовым фондом.

Стать абонентом Tele2 можно не выходя из дома: выбрать номер и заказать сим-карту с бесплатной и быстрой доставкой в интернет-магазине. Вместе с уведомлением о прибытии курьера абонент получит напоминание об установке мобильного приложения ID.Abonent и с его помощью сможет оплатить товар и активировать сим-карту. Сервис позволяет удаленно подтвердить подлинность документов. Чтобы активировать сим-карту и пользоваться услугами связи, надо сделать селфи, загрузить фото паспорта и подписать договор в приложении. Готовый документ можно скачать по ссылке в SMS.

– В текущей ситуации самой эффективной профилактической мерой является самоизоляция. Мы понимаем, что ограничить круг общения и оставаться в замкнутом пространстве непросто, поэтому хотим сделать это время более комфортным для абонентов. Например, анализируем, какие услуги наиболее востребованы, и предлагаем клиентам готовый идеальный пакет, состоящий из минут, гигабайтов и индивидуальных для каждого клиента опций. Кроме того, Tele2 обеспечивает бесплатный доступ к объективной информации о распространении вируса, а в первую неделю режима самоизоляции мы решили поощрить абонентов за выполнение рекомендаций по профилактике инфекции и запустили акцию «#домаподругимправилам». Абонентам начислялись гигабайты за каждый день, проведенный дома, – рассказал директор макрорегиона «Черноземье» Tele2 Дмитрий Садыков.