Ассистентом главного тренера «Факела» Сергея Оборина станет воспитанник воронежского футбола Александр Дутов, подтвердили в клубе корреспонденту РИА «Воронеж» в четверг, 11 июля. Завершивший карьеру футболиста уроженец Богучара уже начал помогать наставнику команды на тренировках.

Дутов пока не имеет лицензии, но он уже начал обучение в академии тренерского мастерства. Оформление его как сотрудника тренерского штаба является вопросом времени. Сергей Оборин подтвердил после матча с московским «Торпедо», что его штаб еще не сформирован. Дутов в роли помощника наставника команды заменил Александра Щеголева, который занимал должность при разных тренерах, – в разное время он ассистировал Павлу Гусеву, Игорю Пывину и Сергею Булатову. Официально об увольнении Щеголева воронежский клуб не объявил.

Александр Дутов родился в 1982 году. Играл за волгоградскую «Олимпию», элистинский «Уралан», саранскую «Мордовию», нижегородскую «Волгу», саратовский «Сокол» и «Тюмень». В сезоне-2015/2016 полузащитник выступал за «Факел», тогда он не смог закрепиться в стартовом составе из-за травм. Покинув Воронеж, он на два сезона уехал в «Тамбов». Вернувшись летом 2018 года, он стал выполнять роль игрока ротации. Последним матчем в карьере игрока стала встреча с «Томью» в мае 2019 года, она завершилась ничьей (0:0).