Центробанк предпринимает меры по спасению Московского индустриального банка (МИнБ) от банкротства. В организации ввели временную администрацию в лице ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора», сообщила пресс-служба ЦБ РФ во вторник, 22 января. Кроме того, Центробанк выделит МИнБ деньги на поддержание ликвидности.

Решение предупредить банкротство приняли, поскольку банк не может самостоятельно преодолеть финансовые трудности. Причина в том, что организация вовлечена в финансирование неэффективных инвестиционных проектов в области строительства, промышленности и операций с недвижимостью. Из-за этого часть активов МИнБ утратила ликвидность и перестала приносить доход, из-за чего снизился банковский капитал.

Московский индустриальный банк занимает 33-е место по размеру активов среди российских банков (около 320,5 млрд рублей). У финансовой организации много клиентов, в их числе физические и юридические лица, включая малый и средний бизнес.

В ЦБ РФ отметили, что банк продолжит работать в обычном режиме, мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится.

В Воронежской области банк представлен 25 отделениями с головным офисом на улице Театральной.