Председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что голосование на выборах в сентябре пройдет в три дня. Ее слова с заседания ЦИК в пятницу, 24 июля, передало ТАСС.

– Досрочное голосование будет проводиться в течение двух дней. Основной день голосования – это 13 сентября, а вот в течение двух дней – 11 и 12 сентября – мы предлагаем провести досрочное голосование, – сказала Памфилова.

Глава Центризбиркома пояснила, что по закону ЦИК при определенных условиях, как сейчас во время пандемии, может вносить изменения в процедуру голосования. Поэтому Центризбирком и решил провести досрочные выборы.

Также Элла Памфилова отметила, что требования к оборудованию мест для проведения досрочного голосования на придомовых территориях ужесточат. Регионы призвали «не злоупотреблять» этим, а применять лишь при крайней необходимости. По словам Памфиловой, место, предназначенное для такого голосования, «должно быть оборудовано таким образом, чтобы обеспечивались тайна голосования, максимальное удобство для избирателей и безопасность».

В Воронеже осенью пройдут выборы в гордуму и региональный парламент, в районах области изберут глав городских и сельских поселений, а также депутатов.