В Воронежской области подтвердились первые два случая коронавируса. Информация об этом появилась в четверг, 19 марта, на сайте Роспотребнадзора. 

В пресс-службе правительства Воронежской области уточнили, что заболевшие приехали из Польши, где путешествовали. Сейчас больные находятся в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы, их состояние удовлетворительное. Ни один из них не посещал работу. Установлен полный круг всех близких и контактировавших с заболевшими, их информируют, в том числе и по СМС-рассылке. Им будет необходимо вызвать врача на дом для взятия проб на вирус и не выходить на улицу. Родственники пациентов находятся на домашнем карантине.

По последним данным, в больницах Воронежа и области находятся 24 человека: в детской больнице №2 – шесть, в Новоусманской райбольнице – девять, по одному пациенту в Борисоглебской и Лискинской райбольницах, в Центре ВИЧ/СПИД – семь. В России зарегистрировано 199 случаев коронавирусной инфекции, из них 188 у граждан страны, 11 – у иностранцев. 

С 17 марта в регионе действует режим повышенной готовности. Школьников отправили на досрочные каникулы с 16 марта. Пока – до 30-го числа, но не исключается, что отдых могут продлить. Ряд вузов перешел на онлайн-обучение. Также в Воронежской области отменили все массовые мероприятия. В больницах запретили навещать пациентов, а гостинцы следует передавать через медработников.