Губернатор Александр Гусев поздравил воронежских полицейских с Днем сотрудника органов внутренних дел РФ и вручил им награды. Торжество прошло в Воронежском концертном зале накануне праздника – в субботу, 9 ноября.

2019_11_09_t_01.jpg

Медали, нагрудные знаки, почетные грамоты и даже наградной пистолет получили многие сотрудники полиции. Начальник ГУ МВД России по Воронежской области Михаил Бородин и начальник государственной фельдъегерской службы России по Воронежской области Сергей Семынин удостоились почетного знака «Благодарность от земли Воронежской».

Награда Семынина.JPG

– Эта награда не только моя, но и всего нашего коллектива, – прокомментировал Сергей Семынин. – У нас необычная служба: мы занимаемся доставкой документов секретных, совершенно секретных и особой важности в органы исполнительной власти. Методы нашей работы гарантируют полную сохранность таких бумаг.

Майор Ольга Щеголева награждена почетной грамотой городской администрации Воронежа. Она работает в отделе организации дознания Главного управления МВД по Воронежской области:

– В профессию я попала, продолжив семейную династию, – отец служил в органах полиции в Брянске. Как дознаватель я занимаюсь расследованием уголовных дел и привлечением к ответственности виновных. К каждому человеку приходится искать свой подход. Конечно, бывают трудности, но я люблю свою работу. Когда понимаешь, что ты нужен людям, все проблемы удается преодолеть. Сейчас, например, у меня в производстве находится дело об организации проституции. Достаточно сложное, но интересное.

На празднике Ольгу Щеголеву сопровождал сын Дмитрий. 

Щеголева1.JPG

Продолжит ли он семейную династию, пока не задумывался – парень учится в девятом классе и занимается футболом. А мама, несмотря на занятость, успевает болеть за него на самых ответственных матчах.

Начальник отдела полиции №8 в Воронеже подполковник Сергей Бучнев рассказал, что отдел, который он возглавляет, создан в Ленинском районе совсем недавно – в июле 2019 года. Организован он с целью более эффективной защиты жителей от противоправных посягательств.

Бучнев.JPG

– Самые распространенные преступления сегодня связаны с бесконтактным мошенничеством. Поэтому мы предупреждаем граждан, чтобы они никому не сообщали номера своих карт и другие персональные данные. Даже если мошенничество еще не произошло, но вы почувствовали, что что-то не так, нужно немедленно обращаться в полицию. Так можно предупредить преступление, – подчеркнул Сергей Бучнев.

Начальник отдела МВД России по Лискинскому району Роман Стеганцев подтвердил, что чаще всего совершаются имущественные преступления, и в том числе так называемые бесконтактные мошенничества:

Стеганцев1.JPG

– Мошенничества составляют примерно четверть всех совершаемых преступлений. Раскрывать их очень сложно, так как преступники часто находятся в других регионах. Поэтому мы занимаемся профилактикой: печатаем предупреждения на платежках ЖКХ, крутим информационные ролики в кинотеатрах. Запомните главное: если вам звонят от имени банка и просят продиктовать любые данные, нужно сбросить звонок, а если сомневаетесь – перезвоните в колл-центр банка.

Роман Стеганцев много лет работал сотрудником уголовного розыска.

– Нам, сыщикам, приходилось распутывать дела, в которых не было никаких зацепок. Например, преступники во время квартирной кражи не оставили практически никаких следов, не было и свидетелей. И все же мы это преступление раскрыли, использовав данные, полученные от наших агентов, – рассказал лискинский полицейский.

Александр Гусев подчеркнул, что одна из самых актуальных задач сегодня – усиление антикоррупционной составляющей, и заверил, что правительство области будет содействовать полиции во всем, что касается правопорядка.

– Мы делаем общее дело, и оно называется обеспечением благополучия граждан. Нагрузка на органы внутренних дел постоянно растет – ставятся дополнительные задачи, расширяется зона ответственности, изменяются векторы усилий. Это связано в том числе и с новыми преобразовательными процессами, которые сейчас идут в стране и в Воронежской области. Выполнение служебного долга в современных условиях требует от вас повышенного напряжения физических и моральных сил. Поэтому в вашей профессии необходимы и хорошая специальная подготовка, и твердость нравственных принципов. Для воронежских полицейских честь мундира и порядочность являются главными принципами службы, – сказал глава региона.

Сотрудников полиции также поздравили главный федеральный инспектор по региону Александр Солодов, председатель облдумы Владимир Нетесов и председатель гордумы Владимир Ходырев.

2019_11_09_t_02.jpg

– Особую благодарность в этот праздник выражаю ветеранам, которые и сегодня остаются в строю и участвуют в жизни органов внутренних дел. Ваш многолетний опыт, мудрость, традиции службы являются надежным фундаментом верности присяге, – подчеркнул в финале торжества главный полицейский региона Михаил Бородин.