Прокуратура Воронежской области подала в Советский райсуд иск к замначальника региональной ГИБДД об изъятии 22 объектов недвижимости на общую сумму 50 млн рублей в пользу государства. Объекты приобретены на неподтвержденные доходы, сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 14 февраля.

Оказалось, что на родителей высокопоставленного полицейского оформлен 31 объект недвижимости общей стоимостью 63 млн рублей. Однако денег на покупку такого количества недвижимости у них не было. Полицейский сам участвовал в заключении семи сделок на 23,3 млн рублей на основании нотариальных доверенностей, оформленных от имени его матери.

Сотрудники ГУ МВД по Воронежской области во время мероприятий по контролю за расходами обнаружили несоответствия расходов и доходов государственного служащего. Его привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, уточнила пресс-служба ведомства.

– Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно в соответствии с действующим законодательством подлежит обращению в доход Российской Федерации, – сообщили в прокуратуре.