Уличные художники распишут телекоммуникационные шкафы в рамках проекта «Арт-интервенция» в Воронеже. Эта информация появилась в группе проекта в соцсети в понедельник, 10 июня.

Проект курирует урбанист и общественник Денис Евграфов. «Арт-интервенция» создана по образу аналогичного проекта «Челябинский урбанист: роспись шкафов».

L78bv6KA80U.jpg

– Как показывает практика, на расписанных шкафах меньше пишут, меньше клеят объявлений и вообще меньше вандалят. На данный момент нам одобрили 100 шкафов по всему городу, но мы будем просить больше объектов в Центральном, Ленинском и Коминтерновском районах. Чтобы художникам было проще, мы сделали развертки-раскраски, их можно распечатать или открыть на компьютере. Художники сами придумают эскизы, наша задача – отобрать подходящие по стилю. Хочется, чтобы все получилось на качественном современном уровне, – рассказал куратор.

jPuI1Yy_RUs.jpg

По словам организаторов, предварительное согласие уже дали известные воронежские художники, дизайнеры и архитекторы: Анна Азизова-Полуэктова, Ян Посадский, Миша Гудвин, Александр Завиша, Марина Демченко и другие.

HCzVMfeIriM.jpg

– Мы работаем не только с профессионалами. Главное, чтобы эскиз вписывался в городскую среду. Если человек сможет его реализовать, мы создадим все условия: предоставим материалы, зачистим и подготовим поверхность. На шкафах обязательно будет упоминание художника и название проекта. Надеюсь, город откликнется, – поделился Денис Евграфов.

Большую часть расходов оплатит компания-владелец телекоммуникационных шкафов, оставшуюся часть планируют собрать с помощью краудфандинга.