Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о назначении Артема Сокольникова руководителем управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области с понедельника, 24 июня. Должность оставалась вакантной с конца января-2019.

Артем Сокольников окончил Воронежский госуниверситет по специальности «журналистика» в 2009 году. До назначения на пост он был главным редактором бизнес-издания De Facto.

Ранее руководителем регионального управления по взаимодействию со СМИ и административной работе была Яна Рябинская, которая проработала на должности с 31 января 2017-го по 21 января 2019 года.

Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе обеспечивает открытость и гласность при принятии решений органами власти, информационно-аналитическое, документационное и протокольное обеспечение мероприятий с участием губернатора. В функции управления, в частности, входят подготовка пресс-релизов, информационная поддержка сайта губернатора и областного правительства, аккредитация журналистов и взаимодействие с российскими и зарубежными СМИ, подготовка справочных и аналитических материалов.