Новоусманский гандболист Дмитрий Киселев стал победителем Лиги чемпионов в составе македонского «Вардара» во вторник, 4 июня. Он помог команде выиграть у венгерского «Веспрема» со счетом 27:24, финальный матч еврокубка состоялся в немецком Кельне.

Киселев родился в Новой Усмани в 1994 году. В детстве он занимался футболом и баскетболом, но потом увлекся гандболом. Учась в 10 классе, он попал в дубль воронежской «Энергии». Когда в 2010 году у клуба впервые начались финансовые проблемы, Киселев получил приглашение переехать в Санкт-Петербург и играть за местный университет Лесгафта. Пробившись в главную команду города «Университет-Нева», он постепенно дорос до вызовов в сборную России. Перед началом сезона-2018/2019 уроженец Новой Усмани перешел в «Вардар».

– Помню Киселева по дублю «Энергии». Он выделялся среди сверстников. Во-первых, ростом, во-вторых, физической силой. Кроме того, он левша, а леворукие игроки – всегда дефицитный товар на гандбольном рынке. Такие игроки всегда играют важную роль в тактических задумках тренера. В 16 лет у Киселева появился вариант уехать в Санкт-Петербург, учиться там и играть. Не удивлен, что у него получилось заиграть на высоком уровне. Но жаль, что лучшие воспитанники нашего регионального спорта вынуждены уезжать, чтобы добиться высоких результатов, – посетовал бывший главный тренер «Энергии» Сергей Макин.