Воронежцы забыли забрать из многофункциональных центров «Мои документы» более 7 тыс. документов на недвижимость в 2019 году. Об этом рассказала пресс-служба Кадастровой палаты Воронежской области во вторник, 14 января.

Всего по России в 2019 году остались невостребованными около 700 тыс. документов на недвижимость. По итогам ведения архива в Федеральной кадастровой палате сегодня хранится почти 1,7 млн «забытых» документов на недвижимость.

Прием бумаг для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности проводится через МФЦ. Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более трех месяцев. Если по каким-то причинам заявитель не забирает их, документы передают из всех офисов МФЦ Воронежа и области в офис Кадастровой палаты. Здесь они хранятся уже бессрочно. Объем поступающей документации также не ограничен. 

Документы можно получить в любое удобное время по адресу: улица Солнечная, 12б. Заявителю придется приехать самому и предъявить паспорт, в противном случае понадобится оформлять доверенность для другого человека. Также можно запросить документы экстерриториально в Кадастровой палате любого региона Российской Федерации вне зависимости от места хранения документов. В этом случае заявитель получит оповещение, что документы поступили в выбранный филиал. Забрать их нужно в течение 30 суток. По истечении этого срока документы вернут в филиал по месту хранения. Также бумаги может привезти курьер.