В Воронеже возведут Центр спортивной гимнастики и Центр парусного спорта. К строительству объектов приступят в 2020 году, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области в среду, 17 апреля. Строительство займет два года – сдадут объекты в 2021 году.

Искать подрядчика для проектирования Центра мужской гимнастики власти начали в 2018 году. Закончат проектирование в 2019 году. Располагаться объект будет на Ленинском проспекте, 93в. Стоимость строительства центра оценили в 153 млн рублей.

Центр парусного спорта построит ООО «Газпром инвестгазификация». Объект будет располагаться по адресу улица Арзамасская, 2а.

Строительство Центра парусного спорта и Центра спортивной гимнастики – часть концепции развития левого берега водохранилища. В проекте предусмотрено возведение еще одного объекта – Центра гребли на байдарках и каноэ. На отрезке между Чернавским и Вогрэсовским мостами запланировали возвести храмовый комплекс в честь святителя Митрофана и торговый центр «Европа». На левом берегу проложат прогулочные и велосипедные маршруты, построят кафе, спортивные площадки и пункты проката спортинвентаря.