В Воронеже нашли три незаконные свалки снега. Загрязненные песко-соляной смесью снежные отходы выявили в ходе рейдов, сообщила пресс-служба департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в четверг, 24 января.

Свалку нашли в Железнодорожном районе около железнодорожного полотна вблизи остановки 584 км РЖД (улица Димитрова, 91а). Площадь свалки – около 100 кв. м. В Левобережном районе свалку обнаружили на улице Просторной на площади около 20 кв. м. В Центральном районе свалку нашли на пустыре на улице Ломоносова, 115. Ее площадь – около 100 кв. м.

В департаменте отметили, что направили обращение в мэрию Воронежа о принятии мер по ликвидации свалок.

– Управы районов города благодарят коллег из департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области за сигнал. У всех комбинатов благоустройства есть утвержденные и согласованные с экологами площадки для складирования снега, куда он и ввозится с улиц города. На указанные департаментом места снег комбинатами, по имеющейся информации, не вывозился, таких указаний механизаторам от руководства не поступало, – рассказали в пресс-службе мэрии.

В администрации добавили, что в комбинатах проверят данные спутниковой системы ГЛОНАСС, датчиками которой оснащена муниципальная техника. Если найдут нарушения, то примут меру дисциплинарного воздействия.

– По предварительной информации, в эти точки снег мог быть вывезен неустановленными лицами с территорий расположенных рядом коммерческих предприятий и организаций. Поэтому управами районов будет организован мониторинг этих территорий для выявления фактов складирования снега, в случае их подтверждения номера автомобилей будут зафиксированы, виновные лица будут найдены и привлечены к ответственности административными комиссиями районов, – добавили в мэрии.