В Борисоглебском городском округе для верующих оборудуют две купели. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил помощник главы администрации округа Эдуард Румынин.

Иордани сделают: в Борисоглебске – старое русло реки Хопер в районе понтонного моста, в селе Чигорак – в слиянии рек Вороны и Чигорачки.

– В преддверии праздника пройдут крестные ходы. Верующие пройдут от храма Бориса и Глеба до купели на реке Вороне в 12:30 субботы, 18 января, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» настоятель храма в честь святых благоверных князей-страстотерпцев Бориса и Глеба Александр Ткачев.

В селе Чигорак крестный ход состоится в 19:00 – жители пройдут от храма Архангела Михаила до купели на реке Чигорачке.

Возле купелей будут работать пункты обогрева. На местах –дежурить спасатели и полицейские с 22:00 субботы, 18 января, до 02:00 и с 8:00 до 12:00 воскресенья, 19 января.

– Если лед не окрепнет, то купели прорубят рядом с берегом, установив специальные деревянные настилы. Хотелось напомнить жителям округа, что омовения стоит совершать только в оборудованных местах, где будут дежурить спасатели, – рассказал Эдуард Румынин.