Для жителей Бутурлиновского района оборудуют восемь мест для крещенских купаний. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил главный специалист по делам ГО и ЧС райадминистрации Сергей Цыбулин в четверг, 16 января.

Окунуться в прорубь можно будет: в Бутурлиновке – водоем детского оздоровительного лагеря «Салют», в поселке Нижний Кисляй – карстовый родник Нижний на улице Новый Свет, в селе Карайчевка – пруд туристической базы «Золотой сазан», в селе Васильевка – пруд Комарово, в селе Гвазда – пруд «Корабельный», в селе Козловка – пруд Кочеров, в селе Клеповка – купель на территории Никольского храма, в селе Озерки – река Озерки.

– Все, кто решил участвовать в крещенских купаниях, должны быть здоровыми. Людям с повышенным или пониженным артериальным давлением нужно посоветоваться с врачом. Перед погружением в воду надо привыкнуть к окружающей температуре воздуха. Нельзя употреблять спиртные и другие тонизирующие напитки. В купель следует погружаться постепенно. Выйдя из воды, надо вытереть тело сухим полотенцем, одеться в теплую одежду, выпить горячий чай, – рассказал Сергей Цыбулин.

Возле купелей будут дежурить бригады скорой помощи, спасатели и полицейские с 23:00 18 января до 02:00 19 января.

В 2019 году на Крещение в купели окунулись 482 бутурлиновца.