Управляющий директор Оскольского металлургического комбината Александр Тищенко и водитель комбината Василий Юмашев погибли в столкновении Lexus с двумя иномарками в Нижнедевицком районе Воронежской области во вторник, 15 января. Об этом сообщила пресс-служба компании «Металлоинвест».

– Это огромная утрата для компании и невосполнимая потеря для близких, друзей, коллег погибших. Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования семьям погибших, – заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.

Столкновение трех машин произошло на 166 км трассы Курск – Борисоглебск в 15:15 вторника, 15 января. По предварительным данным, водитель автомобиля Lexus не справился с управлением, и иномарка столкнулась с двумя машинами – Toyota Land Cruiser Prado и Kia Rio. Они ехали во встречном направлении. После столкновения все три автомобиля загорелись. Пробка в левом ряду трассы Курск – Борисоглебск , где случилось ДТП, растянулась на 6,5 км.

Александр Тищенко начал работать на Новолипецком металлургическом заводе в 1980 году. Уже в 2003 году его назначили заместителем главного инженера ОЭМК по техническому перевооружению. Несколько лет он проработал директором по инвестициям и развитию ОЭМК. С 2011 года Александр Дмитриевич Тищенко был главным инженером ОЭМК. В декабре 2018 года занял должность управляющего директора ОЭМК.

Водитель Василий Юмашев пришел на работу в ОЭМК в 2000 году. В пресс-службе компании «Металлоинвест» отметили, что Василий Юмашев – надежный и отзывчивый товарищ, ответственный профессионал.