Воронежский заповедник опубликовал редкие в последние годы кадры с выводком маленьких поросят во вторник, 25 июня. Научные сотрудники отметили, что популяция кабана начала восстанавливаться после масштабной эпизоотии африканской чумы. Также в фотоловушку попали детеныши лосей, косуль и оленей.

Потомство у кабанов обычно появляется в начале весны, но иногда бывают и поздние выводки. Самки кабанов приносят в среднем по 5-7 поросят. Специалисты отметили, что после полной гибели популяции кабана в заповеднике очень редко встречались взрослые особи, а появление семей с выводком свидетельствует о постепенном восстановлении кабана.

Также на видео по дороге к водопою попала самка лося с детенышем, который жалобно пищит. Другая лосиха привела к воде двоих малышей постарше. Также заповедник поделился кадрами детенышей самок оленя и косули. Как отметили специалисты, у лосей и косуль обычно рождается по одному-два детеныша. А вот для европейского благородного оленя два детеныша – это редкость, ведь обычно рождается только один. Самцы у всех копытных в воспитании детей не участвуют, поэтому на видео попали только самки.