Сотрудники прокуратуры нашли нарушения СанПиН при организации питания школьников в Железнодорожном районе Воронежа, сообщила пресс-служба ведомства в понедельник, 23 сентября. В частности, в овсяной молочной каше, изготавливаемой ООО «Торговый дом "СПП"», обнаружили бактерии группы кишечных палочек.

Проверку проводили в средних школах №19, 21, 36, 52, 56, 71 и кадетской школе имени Суворова. Учреждения заключили контракты для организации питания школьников с ООО «Торговый дом "СПП"». Выяснилось, что сотрудники школы не контролировали деятельность фирмы и не следили за качеством поступающей продукции.

Проверяющие обнаружили в школах гнилые фрукты и овощи, установили, что не проводилась витаминизация третьих блюд, а в складских помещениях для хранения продуктов не было приборов для измерения влажности и температуры воздуха. Также в кладовых не соблюдали условия хранения пищевых продуктов. В одной из школ крупы лежали рядом с концентрированным моющим средством, которое было в открытых пластиковых емкостях. В других – мясную продукцию могли принять без сопроводительных документов.

Прокуратура района внесла представления директорам школ об устранении нарушений. В отношении должностных лиц ООО «Торговый дом "СПП"» возбудили 10 административных дел о нарушениях.