Три «умные» остановки оборудуют на улице Бахметьева, у сквера имени Челюскинцев (улица Краснознаменная) и напротив него. Остановки с Wi-Fi, камерами видеонаблюдения, разъемами для зарядок и табло с движениями автобусов появятся до конца 2019 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе управы Ленинского района во вторник, 18 июня.

– Скорее всего, остановки напротив сквера Челюскинцев и у него будут обустраивать по мере готовности самого сквера. Возможно, их закончат ко Дню города. Что касается комплекса на улице Краснознаменной, нет никаких примерных сроков, но до конца 2019 года его поставят. Мы думаем, что производители будут те же, кто делал «умную» остановку на улице Космонавтов, – рассказали в пресс-службе районной управы.

Инвестором остановок у сквера выступит компания «Аксиома». Кто профинансирует комплекс на улице Бахметьева – пока неизвестно.

Контекст

Первая «умная» остановка появилась у Центрального рынка, вторая – на улице Ворошилова. Реализация проекта началась в 2018 году. Воронеж вошел в пилотный проект по программе «Умный город». В облцентре разработают систему городского «умного» транспорта («умная» остановка, инфотабло, ГЛОНАСС, «умный» автобус и концентрация информации на Центр организации дорожного движения). Планировалось, что остановочные комплексы появятся по 30 адресам.