Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с 45 победителями открытого конкурса управленцев «Команда будущего» во вторник, 25 декабря. Конкурс прошел в рамках пилотного проекта «Современное государственное управление».

В ходе встречи глава региона отметил, что «за будущее Воронежской области можно быть спокойным».

– Не согласен с теми, кто говорит, что нет людей, способных прямо сейчас занять управленческие должности в системе государственного управления. Вы показываете, что те люди ошибаются, – обратился глава региона к победителям конкурса. – Я всегда верил, что если людей искать, учить, безусловно, они есть. Нужно смотреть не на ближний круг, с кем общаешься, а все-таки более широко. И я благодарю наших коллег за то, что они эту работу организовали, прежде всего, Академию народного хозяйства.

Александр Гусев подчеркнул, что одна из задач власти – не потерять связь с участниками проекта «Современное государственное управление». Одна из целей проекта – формирование кадрового резерва. Среди резерва будут искать людей, которые способны заместить ту или иную должность. И только если такого специалиста не будет, то правительство будет обращаться вовне.

– Формирование кадрового резерва – это только одна часть той большой работы, которую мы для себя назвали «Создание современной системы государственного управления». Работа, связанная с анализом деятельности наших исполнительных органов власти, с повышением функциональности их деятельности, возможно даже с какими-то коренными изменениями в подходах к деятельности, будет происходить. В пилотном режиме уже сейчас три департамента такую работу проводят, есть результаты. Но задача не в сокращении численности, у нас достаточно много будет новых вызовов, в том числе связанных с решением проектных задач в части выполнения мероприятий по национальным проектам, в части внедрения проектного управления в текущую деятельность, даже не связанную с деятельностью в рамках нацпроектов. Поэтому я думаю, что вы будете, безусловно, для нас такой надежной опорой в этой работе, и мы сможем вас привлекать, – добавил губернатор.

Конкурс «Команда будущего» проходил в несколько этапов. По итогам заочного этапа из почти 2500 участников выбрали 90 кандидатов, которых допустили к очному этапу. Они прошли онлайн-тестирование, скайп-интервью и приняли участие в проблемно-аналитической деловой игре.