Юбилейный десятый парад Дедов Морозов прошел в Воронеже в субботу, 22 декабря. Роль сказочных персонажей примерили на себя работники библиотек, детских центров, дошкольных учреждений, учителя, общественные деятели, медики. По данным организаторов, в параде зарегистрировалось 340 человек, но подтвердили свое участие лишь 150 пар Дедов Морозов со Снегурочками.

На самом деле участников было гораздо больше – многие Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные герои присоединились к параду без официальной регистрации. А два забавных пингвина, как и их прототипы Ковальски и Шкипер из мультика «Пингвины из Мадагаскара», практически незаметно вклинились в процессию. Но по ходу шествия они стали едва ли не самыми популярными у ребятишек персонажами – чтобы сфотографироваться с этой неразлучной парочкой, люди выстраивались в очередь.

KIR_6909.jpg

Герои парада прошли от Кольцовского сквера до площади Ленина под ритм барабанов постоянных участников шествия – трио Drumataca, которые задали параду темп и зарядили всех вокруг праздничным настроением.

В этом году погода благоволила сказочному параду – Деды Морозы и Снегурки естественно смотрелись на фоне сугробов и заснеженных деревьев, в отличие от прошлых лет, когда в это же время стояла плюсовая температура.

На площади Ленина зрители стали свидетелями комичного футбольного матча. На поле вышли Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга и персонажи мультфильма «Три кота». В напряженной игре судья чуть не дисквалифицировал с поля Бабу-Ягу за использование запрещенного приема – удара по мячу метлой, но хитрая старушка тут же сделала вид, что просто очищает площадку от снега, и команде штрафной не засчитали. По результатам матча счет оказался равным, победила дружба.

KIR_6953.jpg

Парад закончился большим хороводом коллективным фото волшебных героев на фоне новогодней елки. 

Фото: 1 из 33

Фото — Михаил Кирьянов