Областные власти готовы направить 2,9 млн рублей из бюджета региона на разработку концепции седьмой выставки-ярмарки «Воронеж – сад». Право заключить госконтракт выставили на торги в пятницу, 24 марта.

Прием документов начнется 25 марта, аукцион запланирован на 14 апреля. Максимальная начальная стоимость разработки архитектурно-творческой концепции выставки – 2,89 млн рублей. Выставка пройдет в течение четырех дней в Центральном парке Воронежа («Динамо»).

Согласно конкурсной документации, победитель торгов должен будет продумать план-схему, дизайн-проект выставки и ее сценарий. Власти ждут от победителя предложений по декорированию и флористическому оформлению выставочного пространства, эскизный проект входной группы и арт-объектов. На выставке должны открыться как минимум три конкурсных сада, созданных ландшафтными дизайнерами международного уровня, не менее трех флористической композиций и не менее трех экспозиций на сельскохозяйственную тематику, разработанных дизайнерами всероссийского уровня. По плану экспозиции на выставке представят не менее 50 участников, в том числе не менее трех зарубежных, а в жюри должны войти как минимум три зарубежных эксперта.

Выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» (с 2016 года – «Воронеж – сад») впервые прошла в Воронеже в 2010-м. В 2016 году она стала самой массовой за всю историю проведения и собрала 150 тыс. человек.