В реанимации областной детской больницы №1 умер отравившийся грибами 9-летний мальчик. Ранее в токсикологическом отделении облбольницы скончались его мама и бабушка. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения в понедельник, 12 августа. По предварительным данным, семья отравилась бледной поганкой. 

Количество жертв «тихой охоты» в Воронежской области увеличилось до семи человек. В минувшие выходные в токсикологическом отделении облбольницы скончались сразу трое пациентов. По данным на 12 августа, в токсикологии с диагнозом «отравление грибами» находится 31 человек, двое – в крайне тяжелом состоянии. 

Врачи напоминают, что собирать грибы необходимо вдали от дорог, магистралей, вне населенных пунктов. Грибы следует срезать с целой ножкой. Нужно выбрасывать червивые, перезревшие, пластинчатые и дряблые грибы. Употреблять их в пищу нежелательно детям до 14 лет, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Каждый вид грибов необходимо готовить отдельно и в день сбора. Собирать следует только хорошо знакомые лесные дары.