В Репьевском районе подготовили четыре места для крещенских купаний, где жители смогут окунуться в ледяную воду в ночь вторника, 19 января.

В этом году мест для купаний, стало на одно меньше, чем в 2015 году. В целях безопасности отказались от организации купания на репьевском пляже.

Окунуться в крещенскую купель можно на реке Потудань в селах Россошь, Усть-Муравлянка и Колбино и на хуторе Ключи Бутырского поселения.

Большинство репьевцев традиционно купаются на Хуторе Ключи. Глава администрации райцентра Геннадий Сидельников примет активное участие в обустройстве именно этого места для купания. Там установят палатки для подготовки к купанию и последующего обогрева, оборудуют дополнительное освещение, число дежурных сотрудников полиции увеличат, в том числе непременно будет работать экипаж ГИБДД, который проследит за трезвостью водителей.

Замглавы администрации района Роман Ефименко призвал организаторов особенно следить за людьми в состоянии алкогольного опьянения. На уличенных в этом будут составляться протоколы.

- Призываю жителей и гостей района уважительно относиться друг к другу, - обратился к репьевцам Роман Ефименко. – Готовьтесь к купанию заранее, раздевайтесь в палатках, не занимайте часовню всей семьей на полчаса. Помните, что в очереди за вами на холоде стоят сотни людей.

В каждом официальном месте для купания будут присутствовать главы поселений, отвечающие за общую организацию, и по два сотрудника пожарной части, которые будут следить за безопасностью граждан, а также медики и полиция.