Следующая неделя будет выходной по всей стране, сообщил президент Владимир Путин во время обращения к народу в среду, 25 марта. Из-за коронавируса население будет отдыхать с сохранением заработной платы с 30 марта по 5 апреля. Работать будут только некоторые службы.

– Естественно, все структуры жизнеобеспечения, в том числе медорганизации, аптеки, транспорт, органы власти всех уровней, продолжат свою работу. Необходимо обязательно соблюдать дисциплину и проявить ответственность. Самое безопасное сейчас – побыть дома, – сказал президент.

Глава государства пояснил, что главная задача – максимально снизить риски распространения коронавируса. По его словам, Россия не может полностью отгородиться от угрозы – рядом страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

– Полностью «заблокироваться» объективно невозможно. Но нам надо работать профессионально, организованно, на опережение, – подчеркнул президент.

Владимир Путин обратился ко всем медицинским работникам и ученым. Он поблагодарил их за самоотверженный труд. Глава государства попросил россиян внимательно отнестись к рекомендациям врачей и властей. Особенно это касается людей в группе риска – граждан пожилого возраста и с хроническими заболеваниями.