Работы по благоустройству нового сквера «Чернавский» начались на улице Летчика Замкина, сообщила пресс-служба управы Центрального района Воронежа в пятницу, 12 июля. Рекреационная зона появится на месте снесенного аварийного дома. Территорию расчищают.

Инициаторами создания сквера стали жители улиц Летчика Замкина и 20 лет ВЛКСМ. Итоговая стоимость проекта составила 1,8 млн рублей (950 тыс. рублей – грантовые и 800 тыс. – привлеченные средства). 

l5KrusgPxdU.jpg

В Коминтерновском районе к 2020 году появятся три новых сквера. Благоустройство пройдет в скверах имени Николая Ватутина (Московский проспект, 97с), имени Виктора Хользунова (Хользунова, 21с) и на озелененной территории по улице Беговой (между домами 158 и 160). В Ленинском районе в 2019 году в порядок приведут сквер «Энергия» (там установят скульптурную композицию «Кай и Герда»), а также скверы имени Челюскинцев, «Трамвай желаний», имени Сухомлинова, Военных летчиков, имени Калашникова, Программистов, Чижовский, бульвар Чапаева и территорию, прилегающую к музею Петровских кораблей. Рассматриваются варианты реконструкции парка Дурова в 2021 году. В Левобережном районе обновят скверы Героев Стратосферы на Ленинском проспекте, «Старый Крым» у ДК Кирова и другие.