В Воронеже завершается реконструкция здания на улице Карла Маркса, 36, где разместятся детская поликлиника и женская консультация. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный врач городской поликлиники №1 Елена Белозерова.

В департаменте здравоохранения Воронежской области рассказали, что сейчас в медучреждении устанавливают сантехнику и мебель, благоустраивают территорию во дворе. Женская консультация рассчитана на 98 посещений в смену, а детская поликлиника – на 150. Женская консультация переедет из здания по улице Войцеховского, 6, а детская поликлиника – из ветхого строения по улице 20-летия ВЛКСМ, 59.

– Реконструкция началась осенью 2018 года. Мы столкнулись с некоторыми сложностями, пришлось вносить изменения в проект. В подвальной части исторического здания расположено бомбоубежище, находящееся в федеральной собственности. Сейчас мы начинаем первый этап подготовки к лицензированию и 1 декабря планируем открываться. Все средства на реконструкцию выделил областной бюджет, – рассказала Елена Белозерова.

Облик здания соответствует исторической застройке города – фасад выполнили в неярких пастельных тонах. Родителей и детей порадуют игровые зоны, колясочная и уютные холлы.

Ранее здание на Карла Маркса занимала городская больница №17. В 2016 году медучреждение присоединили к областной офтальмологической больнице. Реорганизацию провели для повышения доступности оказания высокотехнологичной медпомощи.