Учащиеся пяти воронежских школ в новом учебном году не могут воспользоваться онлайн-платформой «Дневник.ру», где должны отображаться оценки, расписание и домашние задания. Жалобы в редакцию РИА «Воронеж» поступили от родителей ребят, которые ходят в лицей №4, прогимназию №2, школы №101, №71 и №1, во вторник, 10 сентября.

Спустя неделю после начала учебного года родители рассказали, что в системе ничего не заполнено. Некоторые отметили, что «так происходит каждый год» и «1 сентября наступает внезапно». 

В управлении образования Воронежа подтвердили информацию по лицею №4 и школе №71: там актуализируют базы данных.

– Мы попросили все воронежские школы проследить за тем, чтобы система работала, данные были актуальны. Сроки – до понедельника, 16 сентября. К этому дню платформой должны пользоваться полноценно, – пообещали в управлении образования.

Цифровая образовательная закрытая платформа «Дневник.ру» пришла на смену бумажным дневникам в большинстве воронежских школ в рамках перехода на электронный документооборот. Оценки, расписание уроков, домашние задания и объявления можно найти только там – традиционные бумажные дневники не являются обязательными и по желанию используются учениками в качестве записных книжек. В «Дневнике.ру», который с 2017 года интегрирован с порталом госуслуг, зарегистрировано большинство школ страны: более 800 тыс. преподавателей, свыше 7 млн учащихся, больше 3,6 млн родителей из разных регионов России.