У двух сотрудников храма Успения Пресвятой Богородицы на Ленинском проспекте, 41, оказался положительным тест на COVID-19. Территория храма закрыта с четверга, 21 мая. Помещение и прилегающую территорию обработала бригада дезинфекторов.

– Сначала заболела певчая из нашего церковного хора. Она вызвала врача, сдала тест на коронавирус, и 20 мая он подтвердился. Когда это выяснилось, мы закрыли храм, и все, кто с ней общался, сдали анализы. Вечером 21 мая подтвердился диагноз и у одного из наших священников, – рассказал журналисту РИА «Воронеж» настоятель храма и ректор Воронежской духовной семинарии Роман Ткачев.

По его словам, тесты сдали около 20 человек.

– У нас большой приход – одних священнослужителей девять человек. Те, кто поет в хоре, кто помогает, – волонтеры… Мы решили провериться по максимуму, чтобы обезопасить себя и прихожан. В зависимости от результатов будут приниматься меры, – добавил Роман Ткачев.

Служители храма на самоизоляции. Посторонних на территории нет. Студенты расположенного там же общежития для семинаристов давно учатся удаленно.