Двое детей отравились угарным газом вечером воскресенья, 19 мая, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления ГО и ЧС по городу. Мать детей также почувствовала себя нехорошо, однако от госпитализации отказалась. По информации «системы-112», пострадавших, 9-летнего и 5-летнего мальчиков, доставили в медучреждение.

ЧП случилось в доме по улице Степана Разина. Сообщение поступило в «систему-112» в 21:19. Как рассказали в пресс-службе управления ГО и ЧС по городу, квартиру отключили от газоснабжения до выявления причин произошедшего. Предварительная причина – появление обратной тяги в дымоходе при работающей газовой колонке.

Следователи начали доследственную проверку по сообщениям в СМИ об отравлении детей. По результатам проверки примут процессуальное решение.

В управлении ГО и ЧС по городу напомнили симптомы отравления угарным газом. Это слезливость, головокружение, головная боль, тошнота, сухой кашель, слабость, снижение координации движений, заторможенность. Если вы испытываете такие ощущения, немедленно покиньте помещение, выйдите на свежий воздух и обратитесь в экстренные службы. 

Если вы заметили у себя или близких признаки отравления угарным газом, немедленно вызовите «скорую» по телефонам 103 или 112. До приезда врачей уложите пострадавшего, расстегните тесную одежду и воротник, снимите галстук и пояс. Обеспечьте больному доступ свежего воздуха, обмахивайте его, дайте ему понюхать нашатырный спирт. 

Состояние могут улучшить чай или кофе. Если человек без сознания, положите его набок, чтобы не запал язык.