Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы РФ призвало концессионера ООО «Городские парковки» убрать с табличек надписи «Муниципальные парковки». Парковки не являются муниципальными, что указывает на признаки нарушения антимонопольного законодательства, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в УФАС в понедельник, 14 января.

По словам замруководителя воронежского УФАС Виталия Попова, аргументы, на которые опираются «Городские парковки», некорректны.

– В «Городских парковках» подчеркивают, что раз земля, на которой находятся парковки, муниципальная, то и парковки муниципальные. Но на самом деле не так. Если бы парковки были муниципальными, то плата за них направлялась бы непосредственно в казну города, а потом из бюджета концессионеру бы возмещали затраченные на содержание средства, – пояснил Виталий Попов.

Кроме того, по словам Виталия Попова, надпись «Муниципальные парковки» может вводить в заблуждение некоторых пользователей парковочного пространства. Люди могут отдать предпочтение муниципальным парковкам в расчете на то, что у них будут более низкие тарифы.

«Городским парковкам» дан десятидневный срок на устранение нарушения. В случае неисполнения УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Руководитель воронежского подразделения ООО «Городские парковки» Олег Михалин рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что компания пока не получала никаких предупреждений от УФАС. Как только они поступят компании, их рассмотрят и после примут соответствующие меры.