Мэрия Воронежа организует аукцион на право размещения катка на месте нынешнего комплекса «Северное сияние» в Северном микрорайоне. Существующий объект намерены демонтировать, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе горадминистрации в среду, 18 марта.

С предыдущим организатором объекта договор расторгли в одностороннем порядке за долг в 4 млн рублей. После этого аукцион на размещение катка выиграло ООО «СтройГрадИндустрия», которое должно было реконструировать арену. Но старый и новый организаторы не смогли договориться по вопросу демонтажа. По расчетам ООО «СтройГрадИндустрия», реконструкция заняла бы пять лет и обошлась бы в 60 млн рублей со сроком окупаемости в 15 лет. Организацию не устроили эти показатели, и 10 марта компания отказалась от договора на размещение катка.

В мэрии подчеркнули, что твердо намерены сохранить каток на этом месте. Сейчас готовится аукцион по поиску нового организатора объекта. Демонтаж мэрия предлагает провести собственнику сооружения. Если он откажется, это будет сделано за бюджетные деньги, а затем собственнику выставят счет. Сроки работ неизвестны, так как старый организатор инициировал судебное разбирательство.

Информация о демонтаже катка появилась на сайте мэрии во вторник, 17 марта. Помимо «Северного сияния» разберут множество нестационарных торговых объектов по городу, включая точки общепита и автоматы по продаже воды.