Иностранные студенты Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) сыграли в мини-футбол в рамках турнира «Дружбы народов», сообщила пресс-служба вуза во вторник, 29 января. В соревнованиях приняли участие 14 команд.

В состав команд вошли участие студенты из Анголы, Афганистана, Бенина, Гвинеи-Бисау, Ирака, Египта, Нигерии, Пакистана, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Украины, Шри-Ланки. Соревнования открыли декан международного факультета Кирилл Чекудаев, декан подготовительного факультета для иностранных граждан Максим Васечкин, и.о. заведующего кафедрой физической культуры и спорта Николай Тычинин.

– Мы чувствуем реальную пользу от проведения подобных мероприятий. Спорт - это пространство, где нет места политике и насилию. Соперничество на поле стирает межнациональные и межрелигиозные разногласия, создавая фундамент толерантности и дружбы народов, – заявил декан международного факультета Кирилл Чекудаев.

В результате упорной борьбы первое место заняла команда студентов из Нигерии, а второе место – команда Анголы, на третье месте – спортсмены из Бенина.

– Это была дружеская встреча спортсменов, товарищеская игра между иностранными и российскими студентами. Я думаю, такие мероприятия важны для укрепления отношений между представителями стран. Тем более, что сейчас в мире сложная межнациональная обстановка, и необходимо не допускать проявлений экстремизма в студенческой среде, – отметил игрок команды Нигерии Орджи Эммануэль Ифеаньи.

Организаторами соревнований выступили кафедра физической культуры и спорта, спортклуб «Технолог» и Институт международного сотрудничества ВГУИТ.