Книжный клуб «Петровский» (улица 20-летия ВЛКСМ, 54а) объявил о закрытии. Об этом сообщили сотрудники клуба в среду, 29 июля.

– Мы строили планы, мечтали о грандиозной и мощной вечеринке, которую проведем, как закончится вся эта история с вирусом; собирались привезти классных лекторов и ваши новые любимые книги; скучали по джазовым джемам и по вечерам, когда из кафе доносятся смех и веселые голоса. Но, увы, что-то пошло не так. Мы закрываемся. Работаем до 30 сентября в прежнем формате (книги и кофе с собой), кафе открываться не будет.

Книжный клуб «Петровский» – пространство, совмещающее в себе интеллектуальный книжный магазин, площадку для проведения культурных событий и мероприятий для детского творчества и развития, а также семейное кафе. Открылся в 2012 году. За восемь лет в стенах клуба проводились мероприятия Платоновского фестиваля, «Большого фестиваля мультфильмов», фестивалей «Джазовая провинция» и «Чернозем», многочисленные концерты, встречи с писателями и актерами, поэтические слэмы, спектакли, встречи читательского клуба. В «Петровском» продавались книги независимых издательств, которые невозможно найти в других книжных Воронежа.